Mais uma receita da minha vó, estou aproveitando para tirar o atraso do blog, já que não postava há um tempo...
Sabe aqueles doce de leite que compramos em barrinhas no supermercado? pois é esse mesmo que eu vou passar aqui pra vocês!
Você vai precisar de:
2 litros de leite
1 pitada de bicarbonato de sódio
900 g de açúcar
Coloque tudo para ferver, quando o leite começar a subir, faça isso:
http://instagram.com/p/p6Um3PyKR6/?modal=true
Segundo minha vó, quando o doce esta em ponto de fervimento, tem que fazer a 'puxa' que é colocar um pouco do doce num copo com agua, se ele endurecer, é porque esta no ponto ;)
Assim que ele criar uma consistencia mais pastosa, começar a borbulhar e adquirir aquela cor típica de doce de leite (um amarelo queimado) já pode desligar o fogão, esse fervimento demora um tempo. Fica assim:
Coloque o doce sobre uma superfície fria (a pia), mas antes, umedeça essa superfície com um pano molhado, para o doce não grudar.
E depois, é só cortar!
Enjoy it:
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