Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de julho de 2015

Arroz, carne moida e espinafre na panela de pressão

Ola povo!
Hoje vou postar sobre uma comida super nutritiva que eu fiz para as crianças ontem!

Você vai precisar de:


  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • óleo para fritar a cebola (eu uso óleo de coco vegetal), e as vezes óleo de canola
  • carne moída (eu uso 1,36 kg)
  • Caldo de frango (eu uso de frango, mas você pode escolher o de carne ou da sua preferência, aqui nos EUA eu uso um chamado chicken broth e ele é liquido, tem 946 ml, mas você pode adicionar agua e colocar algum caldo knorr... whatever)
  • Para tempero: eu uso sal, alho moído, allspice (um pó para temperar carne) e tipo uma pimenta, aqui se chama spicy.
  • Espinafre (coloque de molho em agua fria por aproximadamente uma manha)
  • Limão para temperar o espinafre
  • Arroz integral (deixe o arroz de molho em agua fria durante uma manha, lave antes de usar).
Como fazer:

Frite a cebola no óleo numa panela de pressão e adicione a carne moída, refogue a carne e depois adicione o caldo de frango, adicione os temperos e o arroz, feche a panela de pressão e ferva, apos começar a ferver, deixe por mais aproximadamente de 15 a 20 minutos em fogo alto (aqui uso fogão elétrico, então deixo fervendo no 8 - quase high), enquanto isso, tempere o espinafre com limão e corte as folhas em pedacinhos, caso o arroz não tenha fervido nesse tempo, ferva em fogo baixo por mais algum tempo, pra não correr o risco de queimar.
Depois de fervida a carne e o arroz, adicione o espinafre e deixe ferver por mais um tempinho, fica como se fosse uma sopa de carne moída com arroz e espinafre!

A foto não é uma das melhores, but... enjoy it!



Nenhum comentário:

Postar um comentário