Você vai precisar de:
400g de farfale (ou gravatinha) - macarrão
1 berinjela
1 abobrinha
1 cenoura
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manjericão picado (eu usei a folha inteira mesmo)
100g de file de anchova em conserva bem picado (pode substituir por sardinha também)
1/4 xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralador grosso
Para polvilhar:
1/4 xícara (chá) folhas de manjeiricao
1/4 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
Obs. 1: Como o macarrão não tem tempero nenhum você pode faze-lo ao alho e óleo.
Obs. 2: esse queijo ricota não tem gosto, se preferir pode substitui-lo por gorgonzola.
Como fazer:
Numa panela grande ferva 4 litros de agua (com óleo e sal) e coloque o farfale (ou gravatinha) ate ficar al dente. Numa frigideira anti aderente untada com azeite grelhe os legumes cortados em rodelas finas ate ficarem ligeiramente macios, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário (untado com margarina) arrume camadas da massa, dos legumes e da anchova (ou sardinha). Polvilhe com manjericão e a ricota, leve ao forno baixo por uns 20 minutos e sirva.
Enjoy it:
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