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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Beringela gratinada

Este minha mãe fez hoje e resolvi postar aqui pra vocês!

Você vai precisar de:

3 beringelas fatiadas na horizontal
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem semente picados
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer:

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos, mexendo ate engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve. Espalhe as fatias de beringela em uma forma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra, lave rapidamente e seque. Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minuto de cada lado. Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola picada, o alho e refogue por 5 minutos. Misture os tomates, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e adicione salsa. Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com beringela e faça camadas de carne moída e de beringela, terminando em beringela. Espalhe o molho reservado, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva.

Obs.: Foi feito para 5 pessoas.

Enjoy it:



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