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domingo, 11 de agosto de 2013

Canelone de palmito

Fiz esse especialmente pro meu pai hoje, ele adorou!

Para a massa:

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) - Pra mim sobrou um pouco de massa, mas geralmente essas massas vendem-se em tamanho unico (500g ou 1 kg)
Manteiga para untar
50 g de queijo ralado parmesão

Molho:

2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
sal e noz-moscada a gosto (apenas utilizei sal)

Recheio:

1/2 cebola picada
1 vidro de palmito (300g)
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
sal a gosto
Óleo ou azeite

Como fazer:

Para o molho, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar um pouco. Adicione os queijos, o creme de leite, o sal e a noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Para o recheio, doure a cebola no óleo ou azeite, apos misture todos os ingredientes (pode ser na mesma panela utilizada para dourar a cebola). Para montar, espalhe o recheio sobre os retângulos da massa e enrole como rocamboles. Coloque um ao lado do outro em um refratário médio untado, cubra com molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos aproximadamente (eu deixei ate o molho começar a borbulhar). Sirva em seguida.

Enjoy it:

Não da pra ver os rolinhos porque cobri bem com o molho, mas eles estão ali! hehehehe

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