200g de manteiga/margarina
170g de chocolate meio amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
170g de chocolate branco
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
- Escolha uma tigela de inox que encaixe sobre uma panela para fazer um banho maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
- Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho maria.
- Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique bem esbranquiçada (caso faça a mão). Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate estará quente, se colocado uma vez, poderá cozinhar os ovos).
- Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Se assar demais vira um bolo e não brownie.
- Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 5 minutos.
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