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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Frittata de abobrinha

Pessoal, eu sigo no instagram o @blogdamimis e ela sempre da boas dicas de alimentação, então um dia ela postou essa frittata de abobrinha e eu resolvi fazer, é como se fosse um omelete de abobrinha, super fácil, claro que vocês podem encontrar a receita no site dela, mas vou relatar aqui como eu fiz!

Você vai precisar de:

2 abobrinhas medias (2 xícaras de abobrinha ralada)
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de trigo integral
2 colheres de cafe de fermento
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para untar

Rale as abobrinhas em uma tigela (no site dela diz pra tirar o excesso de agua com um papel toalha, mas eu não fiz isso porque a abobrinha grudava no papel), misture o resto dos ingredientes com a abobrinha, com exceção do óleo. O óleo sera usado para untar a frigideira, portanto coloque apenas um pinguinho. Deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos em cada lado, pela minha frigideira foi possível fazer 3 frittatas, mas se a frigideira for pequena, da pra fazer ate 4.

Aqui esta a minha, não ficou muito bonita assim digamos, mas ficou gostosa! é importante respeitar o tempo de deixar dourando pois querer tirar antes do tempo pode fazer com que não de a consistencia necessária e se você for virar, vai desmanchar.




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