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domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta de legumes

Pessoal, só pra constar, a maioria das receitas que eu posto aqui são retiradas de livrinhos de receitas que vendem normalmente junto com outras revistas, por isso eu posto, quando eu pego da internet eu aviso aqui, as vezes faco algumas modificações para deixar mais a meu gosto e descrevo meu modo de fazer.

Você vai precisar de:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 talo de alho-poro picado
1 cenoura picada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida (não coloquei porque não gosto de ervilha)
2 tomates sem sementes picados
1 cubo de caldo de legumes
sal a gosto
250g de queijo mussarela em cubos

Como fazer:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio. Frite a cebola e o alho-poro por 3 minutos. A cenoura eu havia cozinhado a parte, deixei um tempo numa panela com agua fervendo para dar uma amolecida, e depois juntei com a cebola e o alho-poro, acrescentei o milho, o tomate e o caldo de legumes, um pouco de agua e deixei refogando por alguns instantes (ate começar a borbulhar). Apos esfriado e escorrido, acrescente a mussarela. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha de trigo. Transfira para uma tigela. Adicione a farinha restante, o fermento, o sal e misture. Espalhe em uma forma de 25cmx35cm untada e enfarinhada. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou ate dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Enjoy it: (só não coloquei o parmesão ralado por cima)




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