Massa
1 ovo (ela substitui por gel de chia que consiste em uma colher de sopa de agua com chia), assim:
1 xícara de chá farinha de trigo integral
1 xícara de chá de leite desnatado ou de soja
Sal
1/2 colher de sopa de óleo de girassol
Diferencial:
Na panqueca verde acrescente 1 xícara de espinafre somente aferventada, sem sal (Para ferver o espinafre, coloque-o numa panela - sem agua - e deixe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, escorra o excesso de agua que ficar).
Na panqueca laranja acrescente uma cenoura cozida sem sal.
Na panqueca rosa acrescente 1/3 de uma beterraba grande cozida também sem sal.
Bata tudo no liqüidificador e faça as panquecas em uma frigideira antiaderente pincelada com um fio de óleo.
Recheio (proteína de soja)
Como preparar a proteína de soja:
- Hidratar a proteína de soja: Para 1 xícara de chá de proteína de soja use 1 xícara de chá de agua. Usando-se agua morna, acelera-se o processo de hidratação que passa a durar em torno de 15 minutos, em agua com temperatura normal deixe a proteína de soja em torno de 1 hora.
- Depois de hidratar a proteína de soja (que dobrara o volume), escorra e esprema com as mãos ate tirar o excesso de agua que há nela.
Dica para as pessoas que não gostam do gosto da soja e querem elimina-lo:
O sabor da soja pode ser eliminado com agua fervente e 1 xícara de vinagre branco, deixando a proteína texturizada de soja em agua fervendo por 1,5 minuto. Sairá uma espuma de soja que devera ser eliminada. Nessa espuma sairá junto o gosto amargo. Passe a carne de soja para uma peneira e lave em agua fria.
Use a proporção:
2 xícaras de chá de proteína de soja
500 ml de agua fervente
1 xícara de chá de vinagre branco
- Em uma panela coloque um fio de óleo (ela usa óleo de girassol), e refogue: uma cebola media picada, 2 dentes de alho bem amassados, 1 tomate médio picado, 1/2 cenoura ralada
Quando estiver dourado acrescente a proteína de soja e sal, ela usa um tempero caseiro feito por ela mesma que consiste de: cheiro verde, coentro (opcional), um pedacinho de gengibre e 3 folhas de hortelã.
Depois de bem refogado esta pronto!
Para acompanhar as panquecas, utilize arroz integral e um molho de espinafre que consiste de:
1 xícara de chá de espinafre cozido sem sal
1 caldo de legumes ou de carne (ou o tempero caseiro já descrito acima)
1 cebola picada
Bata tudo no liqüidificador, se preferir, coe.
Enjoy it:
Como podem ver, rende varias unidades, ideal para um almoço em família ;)
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