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terça-feira, 4 de junho de 2013

Leite de amêndoas

Certo pessoal, basta digitar 'leite de amendoas' no google que aparecem 1000 sites e maneiras diferentes que ensinam a faze-lo, mas assim mesmo eu quis compartilhar minha experiência!

Alguns dos beneficios do leite de amêndoas:
  • é rico em ferro e nutrientes que auxiliam na redução das taxas do colesterol ruim e na elevação do bom.
  • Graças ao zinco, esta bebida é um poderoso estimulante do sistema imunológico.
  • A amêndoa é rica em ácidos graxos ômega-3 e 6 que auxiliam na proteção do coração, limpando as artérias do mau colesterol.
  •  Melhora a digestão por ser isenta de proteínas que não conseguimos digerir corretamente, como é o caso do leite de vaca.
  • Ótima opção para manter a pele, unha e cabelos saudáveis devido a boa qualidade da proteína das amêndoas.
  • Ajuda a equilibrar o ph do sangue.
  • Substitui o leite de vaca em qualquer receita.
  • Possui uma boa quantidade de cálcio.
Fonte: Buddha spa

Para faze-lo você vai precisar de: 

100 g de amêndoas (encontra em lojas de produtos naturais)
1 litro de agua filtrada
1 colherzinha de extrato de baunilha (para melhorar o gosto), melhor se for orgânica.


 Como fazer:

Coloque as amêndoas em um recipiente com agua (coloque agua ate cobri-las), e deixe em temperatura ambiente por um tempo de 8-12 horas (uma boa hora seria da noite para o dia). Apos esse período descasque as amêndoas uma por uma (isso é um pouco chato e gasta tempo... hehehe), a agua em que elas estavam imersas deve ser descartada. Coloque-as no liquidificador com 500 ml da agua utilizada para fazer o leite (atenção, essa agua é a da receita, não é a mesma em que as amêndoas ficam de molho), bata um pouco e em seguida adicione o restante da agua e o extrato de baunilha e bata mais no liquidificador. Ele fica com o 'farelo' da amêndoa triturada, para retira-lo você pode utilizar um coador de voal. Neste caso você pode seca-lo no coador ao sol e utilizar como farinha de amêndoas para outra receita (vou procurar sobre receitas que utilizem e postarei aqui, enquanto isso não acontece, existe o google). No meu caso eu deixei com o farelinho mesmo.

Podem ver que aparentemente não difere quase nada do leite desnatado de vaca:

Sobre o gosto:

Sem a adição, do extrato de baunilha ele fica com um gosto que lembra nozes, com a baunilha já o achei parecido com o leite de soja.
 
 O utilizei para fazer uma vitamina de banana (sem açucar, apenas estava adocicado com a baunilha que foi utilizada para fazer o litro do leite), fica bem bom, super nutritivo. Alem disso, como disse acima, ele pode substituir o leite de vaca, então o utilizei para fazer um bolo (esses de pacotinho dona benta mesmo, não é natural, mas calma pessoas, ter uma vida 100% natural não é da noite para o dia, estou trabalhando nisso!) no principio achei que daria errado, pois a massa ficou mais grossa, mas ao colocar ao forno ficou igual como se fosse com leite de vaca. Ao retirar achei que ficou um pouco mais grosso (não tao macio), mas o gosto não altera em nada.

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