Pesquisar este blog

sábado, 22 de junho de 2013

Travessa cremosa de legumes

Você vai precisar de:

3 cenouras pré-cozidas e picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados (ou picados)
500 g de brócolis pré-cozido
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1 pote de requeijão tipo Catupiry
500 g de batata pré-cozida e picadas sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de queijo mussarela ralado para cobrir

Para o molho de queijo

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
1 cubo de caldo de legumes
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite

Como fazer:

Para o molho de queijo, em uma panela, coloque o leite, a maisena (ou farinha de trigo), o caldo de legumes e leve ao fogo médio, mexendo ate engrossar. Retire do fogo, acrescente o parmesão, o creme de leite e misture bem. Reserve. Em um refratário de 22cm x 30 cm, coloque as cenouras, cubra com o molho de queijo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo médio e deixe fritar ate dourar. Adicione o brócolis, sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque sobre o molho de queijo, espalhe o catupiry e reserve. Em uma tigela, coloque a batata, tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque no refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou ate gratinar.

Enjoy it:





Obs. 1: cortei e piquei uma cebola e fritei no azeite para adicionar ao molho de queijo

Obs. 2: Não usei o requeijão de catupiry

Obs. 3: Troquei os queijos, coloquei no molho o mussarela e utilizei o parmesão para polvilhar

Obs. 4: Não coloquei sal no molho, pois considero que o tempero já basta

Obs. 5: coloquei o molho no fundo antes de acrescentar os legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário