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domingo, 5 de maio de 2013

Batata gratinada

Hoje vou postar uma outra receita super fácil de se fazer, batata gratinada!

Para fazer o molho branco:

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa (não cheia) de farinha de trigo
leite
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
1 cebola picada
Óleo

Modo de preparo: 

 Deixe a margarina derreter na panela, em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite (acrescente o tanto que achar prudente para a quantidade de pessoas que vão comer e conforme o tamanho da travessa que você ira utilizar), mexa o tempo todo de modo a não permitir que empelote, acrescente o sal e mexa bem. Quando o molho estiver consistente e 'borbulhando' desligue o fogo e acrescente o creme de leite e reserve. Em uma outra panela acrescente o óleo e a cebola, de uma refogada e em seguida acrescente no molho.

Para montar o prato:

Utilize 6 batatas sem casca e cortadas em rodelas (recomendo que utilize um ralador para que elas fiquem bem fininhas). Em uma travessa untada com margarina, acrescente 3 das batatas já em rodelas, forrando todo o fundo. Em seguida acrescente metade do molho por toda a batata. Apos acrescente novamente o restante das batatas e por fim acrescente o resto do molho. Por ultimo jogue queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno. Fique de olho quando a superfície tiver dado uma douradinha e já pode desligar.

Enjoy it:




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