Pesquisar este blog

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Lasanha de pão!

Hei pessoal, hoje vou postar uma receita super de fácil de uma lasanha que aprendi a fazer no começo desse ano!

Você vai precisar de:

Para fazer o molho de tomate:

2 tomates picados sem casca e sem sementes
1 extrato de tomate (eu uso o de 340g, vai depender da quantidade de pessoas que irão comer e o tamanho da sua travessa)
1 tempero (Sazon ou qualquer outro) para massas
1 cebola bem picadinha
Óleo de cozinha

Modo de preparo:

Aquecer o óleo, acrescentar a cebolinha, mexa ate dar uma douradinha na cebola (em fogo baixo), apos, acrescentar o tempero, o extrato de tomate e o tomate picado, deixe por um tempo ate o molho começar a borbulhar.

Opcional: você pode acrescentar carne moída, frango desfiado, alho picado ou o que for do seu agrado, basta ter criatividade!

Para fazer o molho branco:

1 colher de margarina (não um colher de sopa cheia, pode ser uma colher de chá cheia)
Farinha de trigo
Leite desnatado ou integral (não há uma medida certa, coloque o tanto que achar prudente para o molho não empelotar, o mesmo vale para a farinha de trigo), não esqueça de mexer o tempo todo.

Opcional: pode acrescentar milho verde, ervilha, salsa, cebolinha, ou o que for de sua preferência.

Para montar a lasanha:


1 pacote de pão de forma
1 bandejinha de queijo mussarela (esses que geralmente se compram na panificadora)
1 pacote de queijo parmesão ralado

Opcional: pode acrescentar presunto também se quiser.

Em uma travessa, acrescente uma camada de pão (sem a casca, preferencialmente) ate cobrir o seu fundo. Sobre o pão acrescente o queijo mussarela, da mesma maneira. Apos acrescente uma camada de molho branco. Novamente forre com o pão, o queijo e por fim o molho de tomate. Por ultimo espalhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
 Coloque no forno e deixe por alguns minutos (não muito, pode ser ate o queijo parmesão derreter) e depois só servir!

Super fácil, não?

Nenhum comentário:

Postar um comentário