Hei pessoal, hoje vou postar uma receita super de fácil de uma lasanha que aprendi a fazer no começo desse ano!
Você vai precisar de:
Para fazer o molho de tomate:
2 tomates picados sem casca e sem sementes
1 extrato de tomate (eu uso o de 340g, vai depender da quantidade de pessoas que irão comer e o tamanho da sua travessa)
1 tempero (Sazon ou qualquer outro) para massas
1 cebola bem picadinha
Óleo de cozinha
Modo de preparo:
Aquecer o óleo, acrescentar a cebolinha, mexa ate dar uma douradinha na cebola (em fogo baixo), apos, acrescentar o tempero, o extrato de tomate e o tomate picado, deixe por um tempo ate o molho começar a borbulhar.
Opcional: você pode acrescentar carne moída, frango desfiado, alho picado ou o que for do seu agrado, basta ter criatividade!
Para fazer o molho branco:
1 colher de margarina (não um colher de sopa cheia, pode ser uma colher de chá cheia)
Farinha de trigo
Leite desnatado ou integral (não há uma medida certa, coloque o tanto que achar prudente para o molho não empelotar, o mesmo vale para a farinha de trigo), não esqueça de mexer o tempo todo.
Opcional: pode acrescentar milho verde, ervilha, salsa, cebolinha, ou o que for de sua preferência.
Para montar a lasanha:
1 pacote de pão de forma
1 bandejinha de queijo mussarela (esses que geralmente se compram na panificadora)
1 pacote de queijo parmesão ralado
Opcional: pode acrescentar presunto também se quiser.
Em uma travessa, acrescente uma camada de pão (sem a casca, preferencialmente) ate cobrir o seu fundo. Sobre o pão acrescente o queijo mussarela, da mesma maneira. Apos acrescente uma camada de molho branco. Novamente forre com o pão, o queijo e por fim o molho de tomate. Por ultimo espalhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
Coloque no forno e deixe por alguns minutos (não muito, pode ser ate o queijo parmesão derreter) e depois só servir!
Super fácil, não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário