Pesquisar este blog

domingo, 12 de maio de 2013

Gratinado de batata e brocolis

Você vai precisar de:

5 batatas em rodelas
4 xícaras (chá) de brócolis ninja em buques
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
1 caixa de creme de leite (200 g)
sal e noz-moscada ralada a gosto
Manteiga/margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Como fazer:

Cozinhe as batatas em agua quente ate ficar al dente. Escorra e reserve. Cozinhe o brócolis em agua quente ate ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite rapidamente, mexendo. Junte o leite e mexa ate engrossar. Adicione o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, alterne camadas de brócolis, de batata e de creme branco. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos.

Enjoy it:



Nenhum comentário:

Postar um comentário