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quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de arroz com legumes, presunto e queijo

Você vai precisar de:

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
5 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Como fazer:

Em uma tigela, misture o arroz com metade do alho, a farinha, os ovos, o parmesão, o requeijão e a salsa. Reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o restante do alho e frite por mais 2 minutos, (Obs.: antes de fritar no azeite, eu dei uma cozinhada na cenoura e na abobrinha - separados - ate ficar al dente, é bom porque a cenoura é dura). Desligue e misture com o presunto e a mussarela. Em um refratário médio coloque metade da massa de arroz, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Alise com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos (Obs.: eu deixei ate começar a borbulhar e cheirar, ultrapassou o tempo de 20 minutos). Retire e sirva.

Enjoy it:


Obs. 1: Se vocês lerem a minha biografia vão ver que sou vegetariana, sendo assim, aqui em casa eu faço assim, metade da massa com presunto e a outra metade sem, agrada a todos os gostos.

Obs. 2: Acrescentei milho em conserva no recheio para dar um plus

Obs. 3: O recheio temperei apenas com o alho, mas se você quiser pode acrescentar um tempero de legumes, eu retirei porque esses temperos não são muito saudáveis, mas faça de acordo com o seu gosto, você pode improvisar ;)

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