Hi people!
Eu tinha aqui espinafre e fui procurar alguma receita para utiliza-lo e achei essa, vou dizer uma coisa pra vocês, quase não da para sentir o gosto do espinafre, mas o que vale são suas propriedades nutritivas, não? hehehe
Você vai precisar de:
1 maço de espinafre limpo aço
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (na falta de amido de milho pode ser farinha de trigo)
1 cubo de caldo de legumes (procure sempre o de menor quantidade de sódio)
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
500g de massa curta cozida al dente (recomenda-se massa recheada como capelete ou ravioli, eu usei penne)
100g de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Coloque as folhas de espinafre em uma panela, polvilhe um pouco de sal, tampe e deixe no fogo durante 2 minutos. Esprema o espinafre para retirar o excesso de agua. No liquidificador bata o espinafre, o leite, o amido de milho (ou farinha de trigo), o cubo de caldo de legumes, a margarina, o sal e a pimenta. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar ate engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Envolva a massa, polvilhe o queijo ralado, coloque no forno por alguns instantes (ate o queijo derreter) e sirva em seguida.
Fica com uma cor verde bem clarinha, alem de aparecer o espinafre triturado.
Enjoy it:
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